您的位置:首页 >公告公示>校园快讯> 详细内容

名师名家会聚春申,专业引领备战中考—记2019年苏州市中考数学复习研讨活动

来源: 发布时间:2019-03-08 09:30:00 浏览次数: 【字体:

名师名家会聚春申,专业引领备战中考

——记2019年苏州市中考数学复习研讨活动

阳春三月,是最适合播种希望的时节。为了更好地备战2019年中考,一年一度的苏州市中考复习研讨活动已经拉开帷幕。

201937日,春光明媚、暖意融融的一天,苏城各市区初中数学教研员、各所初中学校的数学教研组长以及骨干精英会聚相城区春申中学,参加2019年的“苏州市中考数学复习研讨活动”。相城区春申中学作为此次活动的承办单位,认真仔细地做好各方面服务工作,为活动的顺利开展保驾护航。

上午930,苏城四面八方的与会专家和老师纷至沓来,春申中学的春草讲堂里热闹非凡。

本次活动有两个环节:上午:9:50—10:35,10:45—11:35(同课异构)

下午:13:00—15:00(专家讲座)

上午的“同课异构”安排了来自各区不同学校的十二位数学精英骨干教师上课,课题统一为“二次函数图像和性质的复习”。12位教师经过精心的准备,向所有听课专家和教师展示了12堂精彩纷呈的优秀课堂实例。每个教室里人头攒动、济济一堂,拥挤的课堂里回荡着精彩有趣的碰撞互动,无论学生还是老师,都情不自禁地仰望学习。一如窗外那明媚暖阳,令人沐浴春光,沉醉其中。


下午的“专家讲座”在春申中学的春草讲堂进行,座无虚席,甚至走道里都挤满了加座。苏州大市教研员殷容仪老师主持本次讲座活动。两位专家老师(相城区初中数学教研员周正峰、太仓市沙溪第一中学副校长龚辉)就“中考数学复习”分别作了精彩讲座:周正峰老师——《立足基础,感悟思想,提升能力—基于中考复习的初中数学课堂教学》,龚辉校长——《中考复习的有效途径》。两位专家老师理论深厚、语言幽默,引得在场听众掌声阵阵、笑声连连,整个春草讲堂里洋溢着收获的暖意,与洒进来的片片阳光融为一体。最后由苏州大市教研员容仪作总结性发言,殷老师的发言明确而有力,对新一年新一轮的中考数学复习再次明确指导,特别是一句:“复习千万条,有效第一条”,幽默调侃中道出了中考数学复习的最终目标。在一片欢声笑语的和谐气氛中,本次苏州市中考数学复习研讨活动圆满结束。

 


终审:陈树林
【打印正文】