您的位置:首页 >公告公示>校园快讯> 详细内容

专家进校园  教师促成长——江苏省特级教师莅临春申中学指导化学教学工作

来源: 发布时间:2019-03-08 09:18:00 浏览次数: 【字体:

专家进校园  教师促成长


三月的春申中学春意盎然,这样一个万物复苏的季节也正是春申中学化学组教师提升自我、努力成长的季节。36日上午,江苏省特级教师,正教授高级教师郭瑞春来我校莅临指导初三化学教研组的教学活动。

活动第一项为郭教授深入课堂,听顾敏磊老师的公开课。顾老师根据考试说明,结合学生特点,设计教学。本节课通过问题引领、层层递进、及时归纳、联系生活、注重方法、讲练结合、当堂反馈使学生完成了学习目标。

活动第二项为郭教授与化学组老师进行了深入的交流。首先,他对顾老师的课给出了精准的点评。其次,郭教授还倾囊相助,对初三化学教学中,新课和复习课的教学方式作了重要指导,并对在化学课中如何培养学生兴趣和学习习惯提出了很多方法和建议。最后,郭教授与初三化学组分享了他的“学乐课堂”的教学理念。

本次专家指导活动,为春申中学的化学教学指明了努力的方向,也增加了老师们的信心。我校化学全体老师将继续携手并进共谱高效课堂,砥砺前行,锐意进取。

 


终审:陈树林
【打印正文】