您的位置:首页 >德育天地>关工在线> 详细内容

家校携手 共谋发展
—热烈庆祝2019-2020学年相城区春申中学家委会成立大会顺利召开

来源: 发布时间:2019-10-30 10:14:58 浏览次数: 【字体:

秋天是一个美好的季节,更是收获的季节,在这个美好的季节里,春申中学于1012日下午召开2019-2020学年家长委员会成立大会。会议由政教处李勇主任主持。

每位家委都怀着一颗乐于奉献的心,怀着一颗“一切为了孩子”的心走到了一起。

首先李勇主任代表学校欢迎各位家长的到来,对各位家长被推荐为学校新一届家委会委员表示祝贺。李主任介绍了春申中学的发展历程,以及近几年来取得的一些成绩,并相信在家委会的支持下一定会取得更好的成绩。接着李老师宣读家委会聘任决定,聘请吴桂英同志为新一届家委会主任,丁立志等23位家长为新一届家委会委员。与会的刘明校长、陆才华校长等领导为各位委员颁发聘书。

随后初一年级金玉燕委员、初二年级吴桂英委员、初三年级丁萍委员分别代表初一、初二、初三发言,她们从如何进一步加强家校联系、如何有效与孩子沟通等方面发表了各自观点,并对学校教育的改革发展提出了宝贵的意见。

会上,李勇主任同大家一起学习了《春申中学家委会章程》,明确了家委会委员的权利和义务。学习期间充分听取各个委员的意见和建议,并作好记录,会后努力完善落实。

最后刘明校长总结发言,刘校长强调了成立家委会的意义和重要性。指出家长们宝贵的意见建议,定能为学校的发展注入了新活力、新动力,推进我校的家庭教育和学校教育相结合的育人环境建设进程,相信在家委会的监督和配合下我校定会取得新发展、新跨越。让我们在家校合力的作用之下,静待花开,守候未来。

会议结束后,委员们饶有兴趣地参观了校园环境,观摩了大课间跑操,实地查看学校食堂、学生宿舍。家长们对学校整体环境表示满意,对食堂管理卫生进货渠道点赞,为学生宿舍干净整洁,设施齐备大加赞赏。

本次家委会的顺利召开不仅让家长们对我校教育教学工作有了进一步的了解,而且通过整合学校、家庭、社会三方的力量,发挥家长作用,密切家校联系,推动和促进学校各项工作再上新台阶。只要我们家校携手拧成一股绳,春申的花朵必将尽情绽放。




终审:方栓臣
【打印正文】