您的位置:首页 >德育天地>关工在线> 详细内容

师徒结对 同勉共进
——相城区春申中学师徒结对活动

来源: 发布时间:2019-10-30 10:10:09 浏览次数: 【字体:

   

为了加强教师队伍建设,努力提高全校教师的思想政治素质和业务素质,充分发挥资深教师传帮带作用,进一步加强对青年教师的培养,96日下午12点,相城区春申中学在综合楼二楼会议室举行了师徒结对活动启动仪式。

仪式由学校工会张继玉主席主持。在启动仪式上,学校根据教师的业务水平和能力,将22位德才双修的教师和22位新教师分教学、教育确定师徒关系。张主席宣读了“师徒结对”名单。

“三人行,必有我师焉”。一纸证书双关情,徒弟双手递给师傅聘书,明确双方需要承担的义务和职责。

一声师傅,是一种荣誉,一种肯定,一种责任。师傅徐明英和徒弟吕钦分别作为师徒代表发了言,从不同的角度诠释了对自己角色的理解和对活动开展的期待。

最后,学校政教处郑雪芳主任,教务处李亚红主任分别做了讲话,一致鼓励骨干教师应发挥传、帮、带作用,帮助青年教师快速成长,既要在工作中不断提醒、引导徒弟开展各项工作,又要发挥示范作用,为徒弟做楷模;同时对新教师的快速成长,提出了殷切希望和具体要求,希望青年教师虚心好学,主动求教,尽快提高教学业务水平。

传承匠心,砥砺前行。本次师徒结对,既有激励和引导,又有约束和评价,旨在为学校的可持续发展和未来教育竞争培养更多优秀的后备人才。希望青年教师们用心领悟,精心耕耘,初心不改!



 



终审:方栓臣
【打印正文】