您的位置:首页 >德育天地>关工在线> 详细内容

春申名师进社区,暑期教学不间断
——记相城区春申中学2019年“暑期名师团队进社区”活动

来源: 发布时间:2019-10-30 09:51:12 浏览次数: 【字体:

     为了丰富学生的假期生活,推进社区健康教育发展,发扬教师奉献精神,促进骨干教师成长,根据上级有关文件精神,春申中学在今年暑假开展了“暑期名师团队进社区”活动。活动从筹备阶段就得到了黄埭镇镇政府的大力支持,分别在埭川、青阳、玉莲、潘阳四个社区安排了专门的会议室作为活动开展的场所。学校层面,教务处李亚红主任、陈丽琴主任以及校长办陈树林主任作为活动负责人,从制作活动方案、组建名师团队、印刷教学材料等方面全程关注,是整个活动的主心骨。除此之外,名师团队的教师都是业务水平高、责任心强的优秀骨干教师,也保障了此次“暑期名师团队进社区”的活动质量。

从7月中旬一直到8月中旬,无论酷暑还是风雨,春申中学名师团队的各位骨干老师都准时和孩子们相约,打造一堂堂教学精品课。语文老师讲解古文趣味横生、激情洋溢,孩子们聚精会神、笔记不停;数学老师生成教学承前启后、指导点拨,孩子们思维碰撞、茅塞顿开;英语老师情境教学绘声绘色、妙语如珠,孩子们回应积极、气氛活跃;物理老师生动教学理论联系实际,孩子们兴趣浓厚、主动学习。

特别在活动的最后一天,潘阳社区和埭川社区还给孩子们安排了参观活动,真正走进社区,将整个活动推向高潮。孩子们在社区工作人员的带领下,近距离地了解黄埭镇的发展历史和党政建设,让爱家、爱党的红色思想扎根于心,立志努力成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

 习近平总书记在第十九次全国代表大会上说过:“教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”教育服务地方,教师奉献社会,通过“暑期名师进社区”活动,使学校、家庭和社区“三位一体”,填补了青少年在暑假期间学校教育和家庭教育的空白,用丰富多彩的课程辅导和社会实践活动,充实孩子们的假期生活,为他们的健康成长保驾护航。

 




 


终审:方栓臣
【打印正文】